jueves, 7 de julio de 2016

Como es habitual cada mes... el Centro Comercial Plaza del Rio realiza la "Tarde Gastronómica", en esta ocasión el turno fue para la "Pastelería Saludable", si eres de los que les gusta disfrutar de un rico pastel pero te restringes por temor a las calorías esta receta es para ti.

Chocorramos

Ingredientes
3 tazas de harina
2 tazas de panela molida
1 taza de aceite
2 tazas de agua
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 chorrito de esencia de vainilla

Preparación
- En un recipiente mezclar la panela con el aceite y la esencia de vainilla por 5 min.
- Cernir la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato en el recipiente antes mencionado.
- Agregar las tazas de agua y mezclar.
- Engrasar y enharinar los moldes y colocar papel mantequilla en la base.
- Llevar a hornear por 45 minutos a una temperatura de 180°C. (el horno debe de estar precalentado 20 minutos antes)
- Pasados los 45 minutos sacar del horno y esperar 10 minutos para desmoldar y retirar el papel mantequilla de la base. Dejar enfriar por 4 horas.

Decoración
Ingredientes
½ kg de cobertura de chocolate
¼ taza de aceite
Maní partido
Preparación
- Derretir la cobertura de chocolate al baño de maría y agregar el aceite.
- Cortar cada torta en 8 porciones, luego bañarlas cada una con el chocolate, ponerlas sobre un plástico y agregar maní partido en la parte superior de cada porción.
- Dejar enfriar por 20 minutos y buen provecho!


Torta de zanahoria 



Ingredientes
3 tazas de harina
2 tazas de panela molida
1 taza de aceite
1 tazas de agua
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 chorrito de esencia de vainilla
2 tazas de zanahoria rayada 
Nueces al gusto

Preparación
- En un recipiente mezclar la panela, la zanahoria con el aceite y la esencia de vainilla.
- Cernir la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato sobre la mezcla de panela, zanahoria y aceite.
- Partir las nueces y adicionar.
- Agregar la taza de agua y mezclar suavemente dejando como resultado una mezcla sin grumos de harina.
- Engrasar y enharinar los moldes y colocar papel mantequilla en la base.
- Llevar a hornear por 50 minutos a una temperatura de 180°C. (El horno debe de estar precalentado 20 minutos antes).
- Pasados los 50 minutos sacar del horno y esperar 15 minutos para desmoldar y retirar el papel mantequilla de la base. 
 - Dejar enfriar y decorar al gusto.

Torta de chocolate 



Ingredientes
3 tazas de harina
2 tazas de panela molida
1 taza de aceite
1 Taza de chocolate en polvo 
2 tazas de agua
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 chorrito de esencia de vainilla

Preparación
- En un recipiente mezclar la panela, el chocolate en polvo con el aceite y la esencia de vainilla.
- Cernir la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato en el recipiente antes mencionado.
- Agregar las tazas de agua hasta lograr una masa homogénea 
- Engrasar y enharinar los moldes y colocar papel mantequilla en la base.
- Llevar a hornear por 45 minutos a una temperatura de 180°C. (el horno debe de estar precalentado 20 minutos antes)
- Pasados los 45 minutos sacar del horno y esperar 10 minutos para desmoldar y retirar el papel mantequilla de la base. Dejar enfriar para decorar.

Decoración
Ingredientes
- 1lbr de cobertura de chocolate
- ½ taza de crema de leche 
- Fresas 
- Almendras trituradas 

Preparación
- Calentar a fuego lento la crema de leche y agregar poco a poco el chocolate previamente rayado e ir revolviendo suavemente.
- Al lograr la textura de la crema retirar del fuego y dejar reposar innovar de minutos.
- Aplicar la crema de chocolate a la torta y agregarle las fresas ya partidas y las almendras al gusto con creatividad.

Fondant de leche



Ingredientes
- 1 taza de leche condensada
- 300gr de leche en polvo
- 300gr azúcar pulverizada
- Colorantes

Preparación
- Mezclar el azúcar con la leche en un recipiente.
- Agregar poco a poco la leche condensada hasta llegar a la textura deseada.
- Separar por porciones para darle color y forma.




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