Varitas de arvejas en salsa
de tomate
INGREDIENTES
·
500 Gr Arvejas verdes
·
150 Gr de pimentón
·
sal, pimienta y comino
·
5 cdas harina de trigo
·
500 cm3 de aceite
de girasol.
Preparación
Ponemos las arvejas
secas a remojar unas 12 horas; al
siguiente día Cortas el pimentón en 3 o 4 partes.
Con una pica-todo, máquina de moler o cualquier utensilio de cocina que utilices
para picar los vegetales moler las alverjas con el pimentón.
Luego cuando todos los ingredientes ya están
procesados, ajustamos la mezcla con la sal, pimienta y comino, por
ultimo agregamos la harina de trigo, unificamos bien y ya está lista para hacer
las croquetas o varitas de alverjas.
En aceite caliente son freídas.
Salsa de tomate.
INGREDIENTES
·
6 tomates bien maduros y de buen
tamaño.
·
sal y Pimienta al gusto.
·
Medio pimentón grande
·
2 hojas de laurel
·
2 cucharadas de panela orgánica.
Preparación
Mientras tanto en una olla sofreír en
mantequilla todos los ingredientes, sin pelar los tomates ni el pimentón, el
único cuidado es lavar muy bien las verduras.
Deja la mezcla a fuego medio/bajo
durante unos minutos mientras remueves.
Mientras tanto poner en el vaso de la
licuadora medio vaso de agua y batir durante
unos segundos la mezcla de los tomates
pasar por el colador y montar la salsa a fuego medio hasta que espese.
Verter las varitas en la salsa.
Karen Padilla: Chef Invitada.
Karen Padilla: Chef Invitada.
Muchas gracias por compartir la receta Karen, ya la puse en práctica y me quedo delicioso.
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