viernes, 15 de abril de 2016

Nuestra Chef Karen Padilla Álvarez, invitada especial para la tarde gastronómica, evento que se realiza el segundo jueves de cada mes en el Centro Comercial Plaza del Rio, nos comparte su receta para preparar una deliciosa "Paella vegetariana de verduras". Esperamos que preparen y disfruten esta rica receta.

Paella  vegetariana de verduras.

Preparación: 55 min.
INGREDIENTES
·         Arroz (largo, integral o normal): 1/2 vaso por persona.
·         2 vasos de agua por uno de arroz.
·         Pimiento rojo y verde
·         Verduras variadas: zanahorias, brócoli, coliflor, alverja
·         Maíz tierno dulce o (chócolo)
·         Ajonjolí tostado
·         Salsa de soya
·         Salsa teriyaki
·         Aceite de girasol
·         Sal marina
·         Queso campesino industrial
·         Harina de trigo
·         Aceitunas
·         Papa criolla
·    Condimentos  naturales(curry, pimienta, orégano, laurel en hojas ,Gram masalam, comino y tomillo)


Preparación
Se toma uno o dos hojas de laurel; Fríelas en la olla  con aceite de girasol, por unos minutos.
En el mismo aceite, echar el arroz hasta que este se note que esta sofrito casi dorado, añadir un poco más de aceite si es necesario.
Añade ahora al aceite, el agua y sal; la medida es 2 medidas de agua por una de arroz.
 Dar vueltas al arroz hasta que seque y luego se tapa.
En un recipiente tipo paila, a parte añadir una cucharada de aceite, echa un poco de cada uno de los condimentos naturales un poco de sal y  sofreír.
A parte se corta el pimentón y la zanahorias en julianas  y antes de que se queme, el aceite con los condimentos que está en el fogón,  revuélvelo todo, adicionando también una coliflor picada trozos muy pequeños.
  Para que se tomen todos los sabores se deja unos minutos esta mezcla en fuego medio sin deja de revolver.
 El resto de las verduras se trocean;  el  brócoli  y las habichuelas se pasan por agua caliente 5 minutos.
El maíz y la alverja se cocinan muy bien y  lo reservas para luego.
La papa criolla y el queso se fritan y se adicionan al mismo tiempo que el ajonjolí.
 Revuélvelo todo, para que se tomen todos los sabores en el sofrito del pimentón el coliflor y la zanahoria adicionando todo el tarro de salsa teriyaki pequeño  y revolver.
Echa el arroz en la mezcla, dando vueltas, para que se empape de todo el jugo. Añade el ajonjolí tostado maíz y aceitunas.
Déjalo todo uniformemente repartido. Pon el fuego fuerte por un par de minutos y entonces lo bajas a fuego lento.

Hay que  vigilarlo, retíralo del fuego, tápalo y deja que repose unos 3 a 5 minutos.
Por último disfruta de un exquisito plato, que además de delicioso es muy saludable. 

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